定了!潍坊退休人员养老金涨了!快看你涨了多少钱


近日,山东省人力资源和社会保障厅、省财政厅下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,确定从2019年1月1日起调整退休人员基本养老金。总体调整水平为5.07%,其中企事业单位5.47%。它是4%。

据了解,今年养老金调整范围为2018年12月31日前已办理退休、离退休手续并按月领取基本养老金的离退休人员。

调整方法

根据国家要求,继续采取定额调整、联动调整和适当倾斜的“三结合”方式,更好地满足退休人员的预期。

定额调整主要体现社会公平。企事业单位退休人员实行统一标准,每人每月增加50元养老金,适当提高低收入群体调整水平。

钩子的调整主要体现为“多头多发”和“多头多发”的激励机制。养老金分两部分计算。第一部分,企事业单位退休人员以2018年底基本养老金为基数。1.7%联动调整;第二部分,根据企事业单位特点,企业与缴费年限逐步挂钩,企事业单位与职级挂钩。

适当倾斜主要是适当提高高级离退休人员的调整水平。对70岁以上的离退休老人,在定额调整和联动调整的基础上,再增加一定数额的养老金。

具体到个人,我能拿到多少养老金?让我们举个例子。

0x251C

0x251D

此次调整使山东地区共有675万退休人员受益,年度资金约128亿元。自2005年以来,这是山东省连续15年调整企业退休人员养老金。这也是2016年以来连续第四年安排和调整企业和事业单位退休人员。

◆◆◆◆

资料来源:《新夏普公开》